青海省扫黑除恶专项斗争信息平台全面启动运行

魏爽

2019年01月04日09:09  来源:青海日报
 

1月3日,记者从省扫黑办获悉,青海省扫黑除恶专项斗争信息平台正式运行,初步与各市州扫黑办实现线索管理信息联通共享、案件侦办动态跟踪、群众反映实时掌握。平台的建立和运行是扫黑除恶专项斗争从全面推开向纵深推进的一项重要内容,也是贯彻落实省委决策部署和全省扫黑除恶专项斗争推进会精神的一项重要举措,更是全力推进扫黑除恶专项斗争持续深入开展的一项重要手段,为全力推进“五大攻坚行动”、持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展提供了有力支撑。

据悉,2018年12月14日,省扫黑办举办了全省扫黑除恶专项斗争信息平台培训班, 有关专家从线索管理模块包含的基本信息、举报人信息、被举报入信息处理结果等6大板块和53个条目的采录要求及内容核查等方面进行了具体讲解, 120名参训人员进行线索数据录入上机操作,熟悉掌握了操作流程和各项采录要求,为精准打击提供了支撑和保障。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读