湟源“两节”期间稳控物价促民生

王小博

2019年01月03日11:31  来源:西宁晚报
 

  本报讯(记者 王小博 通讯员 张斌)为保证“两节”期间市场价格的稳定,近日,湟源县从价格监测、巡查、监督和举报方面狠抓市场价格,规范节日市场价格秩序,稳控居民生活必需消费品价格,营造公平有序的市场价格环境。

  据了解,为切实保障市场价格的稳定,湟源县积极开展节前市场检查,对辖区内的5家大型超市、65户蔬菜水果店、38户肉铺、63户馍馍面条铺、10户粮油店进行了节前检查,店铺明码标价率达98%,对不明码标价的个别经营户进行告诫,并限期改正,督促经营者诚实经营、明码标价,维护节日市场秩序。稳控辖区内蔬菜、肉类、粮油、蛋、奶等生活必需品的价格,严厉打击价格欺诈、哄抬物价、漫天要价、不按规定明码标价等价格违法行为。同时,组织义务价格监督员在辖区进行不定期值守,密切关注生活必需品价格,及时反馈上报,确保全县市场价格秩序的稳定。

  据悉,“元旦”期间湟源县物价部门12358举报电话全部畅通,积极受理群众投诉举报,耐心解答群众咨询,及时化解价格矛盾。期间共收到价格举报案件2起,化解处理2起,结案率100%,营造了良好的节日氛围。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读