青海省行政村宽带通达比例达到98%

李增平

2019年01月02日08:51  来源:西海都市报
 

2018年12月28日,记者从省第三批电信普遍服务试点项目建设工作终验会议获悉,我省7个市州电信普遍服务试点建设项目通过了验收,至此我省行政村宽带通达比例达到98%,行政村发展宽带用户达30879户。

我省第三批电信普遍服务试点项目于2017年开始申报,经国家工信部和财政部审核确认7个市州的2525个行政村作为全省第三批的试点行政村,并获得中央财政专项补助资金4.16亿元,青海移动、青海电信、青海联通配套投资9.7亿元,工程建设投资总价达到13.86亿元。

经过一年的建设,7个市州圆满完成2525个行政村光纤宽带建设任务,使我省行政村宽带通达比例达到98%,行政村发展宽带用户30879户,为发展行政村电商、信息服务点、丰富广大农收区群众的文化娱乐生活等带来商机和便利。

青海省通信管理局副局长段霄峰表示,下一步要切实做好网络的管理和保护工作,不断优化网络,提高服务质量,保证网络的安全通畅。同时,要加强行政村宽带使用指导工作,特别是基于宽带互联的各种信息化应用,大力开展提速降费活动,不断降低试点行政村的建设成本和维护成本,扩大宽带用户规模和用户使用量,提高宽带用户使用效果,持续加大网络精准扶贫工作力度。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读