西宁旅游惊艳亮相山城重庆

张艳艳

2018年12月28日09:02  来源:西宁晚报
 

  为进一步推动西宁与重庆两地的文化旅游交流合作,提升“绿水青山·幸福西宁”在重庆旅游市场的影响力,12月27日,由西宁市旅游局主办的“绿水青山 幸福西宁”冬春季旅游推介会在重庆市举行。推介会共有来自西宁市旅游协会、西宁市旅游企业和重庆市旅游协会、重庆市自驾游协会、重庆市旅游企业及途牛旅游网代表等100余人参加。

  婀娜的藏族舞蹈《吉祥谣》、朗朗上口的民谣歌曲《幸福西宁》等精彩节目,让现场叫好声不断,让重庆市民领略到了西宁的艺术魅力。推介会现场,精彩的西宁城市形象宣传片和自驾游视频让现场的宾客如身临其境,牦牛肉、枸杞靓糕等高原风味美食令宾客们赞不绝口,唐蕃古道系列精美的彩陶等文创旅游产品更让宾客们爱不释手。现场为了让重庆旅游业同仁更深入了解冬春季的西宁,西宁市旅游局代表对西宁的旅游资源、冬春季旅游优惠措施和《西宁市自驾游奖励暂行办法》等进行了深度解读和详细介绍,给到场嘉宾留下了深刻印象。此外,西宁旅游局还为重庆的朋友们带来了极具地方特色的伴手礼,通过激动人心的微信竞技游戏,为现场的幸运儿送上“旅游见面礼”。

  西宁和重庆,一个是高原之城,壮丽多姿,文化厚重;一个是麻辣山城,重峦叠嶂,其味无穷。两市旅游资源差异明显、互补性强,市场潜力巨大,特别是两地日益便捷的交通为两地间的客源互动奠定了基础。此次推介会为西宁、重庆两地旅游业深度协作搭建了有力平台,有效推动了两地旅游业共赢发展。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读