青海省国资委、省投资集团和中铝股份签署合作协议

田得乾

2018年12月27日09:25  来源:青海日报
 

12月26日,副省长、省国资委主任王黎明在西宁会见了中铝集团党组成员、副总经理、中铝股份总裁卢东亮一行。双方围绕探索建立中央企业与地方企业合作新模式、支持省投资集团改革脱困、带动产业聚集、推进转型发展等方面进行了深入会谈,达成了共识。

当日,青海省政府国资委、中国铝业股份有限公司、青海省投资集团签署协议,三方将充分发挥中铝股份技术、人才、管理、资本、市场及省投集团资源、产业、设备等优势,在稳定电解铝产业发展、帮助企业提升管理水平、挖潜增收增效等方面开展全方位、多层次合作。

据悉,这一协议的签订标志着地方国有企业与大型中央企业在实现共同发展、打造合作新模式、构建合作新典范等方面迈出坚实一步。协议的实施将有力保障企业持续健康发展,加快我省电解铝产业转型升级步伐,助力“一优两高”战略的推进。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读