怀疑妻子出轨伙同父亲敲诈“第三者” 青海省警方侦破一起敲诈勒索案

2018年12月27日14:58  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁12月27日电(马建辉)近日,互助县公安局刑警大队快速侦破一起敲诈勒索案件,抓获犯罪嫌疑人2人,追回被敲诈的现金5.8万元。

12月17日,互助县公安局110报警服务台接到黎富生(化名)电话报案,称其被史伟(化名)怀疑他与其妻有不正当男女关系,遭到史伟父子二人威胁、殴打,被敲诈现金5.8万元。刑警大队接到110指令后,立即组织警力开展侦查工作,经过深入细致的调查,迅速查明了事实,犯罪嫌疑人史伟父子二人对敲诈勒索黎富生的犯罪事实供认不讳,并退回了敲诈勒索的5.8万元现金。

经查,2018年12月16日8时许,回家取东西的史伟看见陌生男子黎富生在自家中,史伟怀疑其与妻子有不正当男女关系,遂即叫来父亲史文忠(化名)质问并对黎富生进行殴打。期间,史伟父子二人脱去黎富生上衣和皮鞋,用皮带抽打、用脚踢踏等方式致黎富生头面部、背部、脚踝等多处受伤,逼迫其承认与其妻有奸情。黎富生逼迫写下承认与其妻有奸情且今后不再来往的“保证书”,尔后史伟父子二人继续对黎富生进行殴打,让其赔偿精神损失费,逼迫黎富生通过微信转账、银行取款等方式向史伟给付5.8万元。

目前,犯罪嫌疑人史伟、史文忠二人被互助县公安局刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读