玛沁县委书记熊元来赴大武镇调研指导工作

2018年12月25日17:11  来源:人民网-青海频道
 

12月23日,县委书记熊元来深入大武镇查仓、吾麻、永保等村调研指导基层党建、村集体经济发展和生态环境保护工作,详细了解村级党组织建设、合作社产业培育、“全域无垃圾”创建和各项惠民政策落实情况,并看望慰问基层干部。

熊元来强调,各级党组织要发挥领导核心作用,注重发现和培养有思想、有能力的牧民群众,及时吸收到党组织中,使培养发展牧民党员的过程成为引导群众积极向上、激发内身动力的过程,使群众听党话、跟党走、感党恩成为自觉行动。要结合村情实际,努力找准发展产业与群众受益的结合点,及时争取产业发展中的好政策、好项目,帮助解决合作社产业发展中的实际困难,让群众发展产业有信心、增收致富有保障。要结合“全域无垃圾”创建工作,组织党员群众开展庭院、草场、街道环境卫生整治,下大力度整治乡村环境卫生脏、乱、差等问题,努力建设生态美、乡村美、人居美的新牧区。

在与乡村干部座谈时要求,一要善学。紧紧围绕乡村发展实际和群众需求,坚持干什么学什么、缺什么补什么,着力在学懂弄通做实党的十九大、省第十三次党代会精神和党的惠民利民政策上下功夫,用理论知识武装精神头脑、指导实践、推动工作。要实事求是地向群众学习、向实践学习,在实践中找经验,在困难中找办法,在困惑中找思路,着力提高发现问题、分析问题、研究问题、解决问题和服务群众的能力,有效解决“本领恐慌”问题。二要善思。把关乎群众生产生活的就业、医疗、教育、产业发展等事情当作自己的事情,带着责任思考,结合实际谋划,主动与群众谈心交流,以真情换智慧、以真实换办法,把学习成果转化为谋划村级组织建设、推动生产发展的思路,以思想观念的更新不断推动村级各项工作上台阶、上水平。三要善用。把维护牧民群众的根本利益、促进牧民群众共同富裕作为群众工作的出发点和落脚点,将理论学习成果运用到服务群众工作中,不断让“想法”办成“做法”,让“做法”变成“方法”,着力解决好事关民生福祉的重点、难点、热点问题,进一步密切党群干群管理,有效打通服务群众最后一公里。(来源:玛沁县委宣传部)?

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读