青甘蒙三省区机车冬季大挑战发车

纳玉堂

2018年12月24日09:48  来源:西海都市报
 

  车队发车。记者 纳玉堂 摄

  12月22日,2019第二届青甘蒙三省区跨界跨年极限机车冬季大挑战在青海体育中心发车,来自全国各地的18支车队将途经甘肃到达内蒙古,完成总行程6000多公里的探险。

  此次活动历时15天,一路上将历经高海拔、冰雪陷车、戈壁滩爆胎、沙漠零下20摄氏度露营等挑战,最终在内蒙古阿拉善右旗巴丹吉林沙漠结束。活动将是一次旅游、文化、体育、运动、环保融合展现,打造出一条青甘蒙三省区“昆仑英雄·巅峰之旅”大美西部深度特色自驾游大环线。

  据此次活动负责人周斌介绍,活动旨在更好地宣传西部旅游,积极整合资源优势,打造昆仑英雄·巅峰之旅大美西部深度自驾游大环线。

  本次活动将旅游、文化、体育、运动、环保融合展现,活动途经的青海、甘肃、内蒙古是中国重要的生态安全屏障,生态地位极其重要,主办方希望在户外探险的同时,成为一次绿色户外环保公益行。

  “我们会选取不同的地区去做洁净山川、绿色户外环保公益行签名,行程中我们将绿色户外环保公益行进行到底,我们不但把自己的垃圾收拾好,也要把洁净山川、绿色户外环保公益行的影响力带给别人。”周斌说,希望通过此次活动打造冬季深度自驾旅游环线,让车友们更加了解西部的美景,提升冬季旅游热度,让更多人体验大西北不同时间的魅力。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读