青海省级公立医院对口支援青南地区医疗工作动员会召开

李欣

2018年12月24日08:58  来源:青海日报
 

12月23日,省政府在西宁市召开省级公立医院对口支援青南地区医疗工作动员会。省委书记王建军、省长刘宁对省级公立医院对口支援青南地区医疗工作提出工作要求,省委常委、副省长王予波出席会议并讲话。

会议传达学习王建军书记、刘宁省长工作要求,并向支医团队队长授旗。省卫生健康委、省委编办、省财政厅、省人力资源社会保障厅,玉树藏族自治州、果洛藏族自治州、黄南藏族自治州政府及相关县政府负责同志,州、县卫生计生部门主要负责同志,省级公立医院、受援县公立医院负责同志,全体支医人员参加会议。

王建军向全体支医人员表示问候和祝福,他指出,做好省级公立医院对口支援青南地区医疗工作,对提升青南地区各族群众的获得感、幸福感、安全感有积极意义。各级党委政府要认真贯彻习近平总书记关于医疗卫生工作的重要指示和党的卫生与健康工作方针,以基层为重点,全力支持支医工作,通过建立健全长效机制,确保推动落实。全体支医人员要弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,恪守“医者仁心、大医精诚”的职业理念,全心全意为青南地区各族人民服务,让各族群众在服务中感受到社会主义制度的无比优越性,感受党和政府的温暖,为加快“健康青海”建设作出新贡献。

刘宁指出,健康是广大人民群众的共同追求。我省青南地区医疗卫生事业发展基础相对薄弱,各族群众对享有公平可及的医疗卫生服务的愿望十分迫切。深化青南支医工作,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,是实现“一优两高”战略目标的重要任务,是有效破解全省医疗卫生服务不平衡不充分矛盾的务实举措。各相关地区党委政府、省有关部门和省级公立医院要高度重视,按照“派出一支队伍、培养一批人才、带好基层医院、服务一方群众”的目标要求,切实加强组织领导,完善工作措施,关心关爱全体支医人员,为深入开展青南支医工作提供坚强有力的支持保障。

王予波在讲话中指出,支医队是服务人民的战斗队,要践行宗旨意识,以保障人民健康为己任,弘扬仁心仁术,体现大仁大爱大担当;支医队是传播科技的宣传队,要传授先进技术,做好传帮带,推动当地医院上台阶、上水平;支医队是工作创先的示范队,要深化结对合作,扎实开展团队式帮扶,积极创建工作品牌;支医队是有理想有情怀的人才队伍,要心怀理想,践行“新青海精神”,在服务人民中锻炼自身、升华人生。各相关地区、部门和单位要落实责任,加强考核评价,强化激励保障,推动青南支医工作制度化、规范化、长期化。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读