青海湟源宗家沟:七彩冰瀑助推冬季旅游热潮

2018年12月22日14:21  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁12月22日电(马建辉)走进青海湟源宗家沟,造型奇特的冰瀑晶莹剔透,伴着多彩的灯光,宗家沟俨然变成了一片绝美幻境,姹紫嫣红,色彩斑斓,冲击着前来观赏的游客们的感官。

“这里现在可成了网红景区,火遍了朋友圈呢。”一位景区工作者高兴地介绍说。

宗家沟文化旅游景区位于青海省西宁市湟源县日月山脚下,占地面积约3300亩,景区建设包括西王母大殿、王母瑶池、昆仑文化研究基地等,沟内怪石嶙峋,层峦叠嶂,气势不凡。据悉,宗家沟旅游景区目前完成第一期项目建设并于2018年9月28日开始试营业,主打空中栈道,在10月小长假迎来了一波高潮,旅游反响良好。而冬季,宗家沟是否能延续这股热潮?

本网了解到,为营造七彩幻境的效果,宗家沟旅游景区耗时近2个月,打造出4万平方米的冰瀑,安装800多盏彩灯。“现在整个省的冬季旅游正如火如荼,宗家沟也应该赶上这股热潮,得益于独特的气候条件,冬季的宗家沟将以绚丽的冰瀑奇观和雪雕作为主打产品。”景区办公室主任叶忠军说,“目前七彩冰瀑反响良好,相信能够延长冬季旅游热。”

除了七彩冰瀑,宗家沟也拥有优秀的文化资源。据悉,湟源地区在历史上称为丹噶尔,在上古时期属“西戎羌地”,这里拥有着璀璨辉煌的西王母昆仑文化。据景区开发公司办公室主任费福章介绍:“未来宗家沟将以原生态的自然环境和深厚的昆仑文化底蕴为背景,全面建成集文化传承、休闲风光、生态旅游、购物消费、森林康养为一体的4A级旅游景区。”

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读