2018年青海省脱贫攻坚宣传工作座谈会在西宁召开

2018年12月21日11:36  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁12月21日电(张晨)12月20日,2018年青海省脱贫攻坚宣传工作座谈会在西宁召开,会议通报了2017年以来脱贫攻坚及宣传工作情况,并对2017年度宣传先进单位、先进个人和优秀记者进行了表彰。

两年来,青海省始终坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,紧紧围绕“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”“如何退”等根本性问题,高质量推进党中央决策部署落实落地,脱贫攻坚取得了决定性进展。目前,青海省13个贫困县(市、区、行委)已脱贫摘帽。2018年,12个贫困县摘帽、500个贫困村退出、15万贫困人口脱贫的目标任务有望完成。贫困地区农牧民人均可支配收入从2016年的8664元增加到2017年的9462元,贫困群众获得感、幸福感进一步增强。贫困地区基础设施明显改善,公共服务大幅提升,“造血”式扶贫效应日益显现,整体面貌发生了根本性变化。

同时,在青海省委宣传部和新闻媒体的大力支持下,青海省脱贫攻坚宣传工作取得了全国第九名的成绩。两年来,青海省在各级各类媒体上刊登(播)扶贫稿件35598篇(次),较前两年增长458%,其中,在中央主流媒体刊发(播)稿件1271篇,同比增长56%;在省级主要媒体刊发(播)稿件4614篇(次),同比增长203%;在各类网络媒体刊发29713篇,同比增长491%。稿件质量、数量实现大幅跃升。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读