燃爆冰雪 彩虹狂欢

第八届彩虹冰雪节在青海互助开幕

2018年12月21日10:57  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁12月21日电(许璇)12月20日,第八届彩虹冰雪节在青海省海东市互助土族故土园景区开幕。本届冰雪节将通过各种丰富多彩的冬季旅游项目向广大游客呈现雪之情、冰之魅、光之炫、食之味、声之韵。

据了解,本届冰雪节以“燃爆冰雪,彩虹狂欢”为主题,推出了一系列民众喜闻乐见又适合参与其中的活动。期间,游客不仅可以在景区体验到雪上飞碟、雪上摩托、专业赛道滑雪等丰富的冰雪旅游活动,并且可以在省内首家大型室内冰雕馆观赏到美轮美奂的冰雕作品与多彩奇幻的灯光秀表演。

互助县副县长郑虎介绍,今年第八届彩虹冰雪节作为“青海年·醉海东”系列活动内容之一,活动内容涉及民俗文化展演、彩虹哈冰狂欢、民俗百艺乐秀、“伊人仰望·金猪纳福”、花儿印象演艺、特色美食推介和品尝等系列活动,将历时3个多月。

近年来,互助县着力打造冬季旅游品牌,深度挖掘和整合互助冬春季特色优势旅游资源,延长旅游时间,调整旅游消费结构,激活旅游市场,实现了淡季接待人数与旅游收入双增长。

彩虹冰雪节举办八年来,旨在通过冰雪游乐系列活动,进一步挖掘和体验高原冬季旅游资源,对土族文化进行全方位、多层次、广角度的演绎、宣传和推介,使冰雪文化与民俗文化、地域文化、青稞酒文化有机融合,弥补青海冬季冰雪旅游项目的空白,开创了青海冬季旅游的先河。

8年来,互助彩虹冰雪节累计接待游客达100万人(次),冬季旅游收入累计达到3亿多元,直接或间接带动了景区周边旅游经济的发展。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读