王予波在全省卫生人才工作会议上强调

坚持党管人才 广聚天下英才 促进人尽其才 全力服务人民

李欣

2018年12月21日08:38  来源:青海日报
 

12月20日,青海省政府召开全省卫生人才工作会议,青海省委常委、副省长王予波出席并讲话。强调要认真学习贯彻习近平总书记关于党管人才工作的重要论述,深入落实全省人才工作会议精神,紧扣“一优两高”战略,坚持党管人才,广聚天下英才,促进人尽其才,全力服务人民。

王予波指出,人才兴则事业兴、工作兴。抓卫生工作,首先要抓人才工作,建设一支信念坚定、技术过硬、有大仁大爱大担当的卫生人才队伍,让各族人民群众享有高质量医疗卫生服务。

王予波强调,卫生人才工作的根本宗旨是服务人民,要聚焦习总书记重大要求,围绕人民群众病有所医的需求抓人才;最高境界是广聚英才,要强化求贤若渴的意识,打破一切束缚、破除一切障碍,唯才是举、有才必用;核心问题是人尽其才,大力培养使用本土人才,抓好对口援青和省级医疗队工作,把最合适的人选用到最需要、最合适的岗位上;根本原则是党管人才,要统筹人才规划和政策,关心关爱支持人才。

各市州、县政府和卫生部门负责同志、有关厅局、医疗卫生单位同志参加会议,会议向省首批高层次卫生人才颁证,并进行会议交流。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读