青海省人大常委会召开庆祝改革开放40周年座谈会

乔欣

2018年12月21日08:37  来源:青海日报
 

  12月20日,青海省人大常委会召开庆祝改革开放40周年座谈会。青海省人大常委会党组书记、副主任张光荣主持并讲话。高华、吴海昆、刘同德参加。

  张光荣指出,全面深化改革是实现伟大目标和伟大梦想的必由之路,也是人大制度和人大工作创新发展的根本途径。改革开放40年来,人大工作始终与改革相伴、与发展同行,取得了历史性成就。特别是党的十八大以来,人大工作取得了新的进展和成效,充分展现了人民代表大会制度在青海大地的新成效新气象。

  张光荣强调,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神是当前的首要政治任务。一要深入推进学习,真正把握核心要义。深刻把握历史判断、光辉历程、宝贵经验,学出忠诚,学出担当,推动工作。二要坚定制度自信,充分发挥人民代表大会的制度优势。一切从根本政治制度入手、一切从根本性质定位出发、一切从根本宗旨目标着眼。三要担当责任使命,扎实做好新时代人大工作。下功夫提高立法质量,增强监督刚性和实效,在决定任免工作中体现讲政治的要求,创新提升拓展代表工作,持续加强自身建设。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读