六省市今年支援帮扶青海19.47亿元

彭娜

2018年12月20日09:20  来源:西海都市报
 

记者近日从青海省发展和改革委员会获悉,今年,山东、浙江、江苏、天津、北京和上海六省市,在我省累计落实支援帮扶资金19.47亿元,较去年增长24%。

这19.47亿元包括援青资金15.72亿元、东西部扶贫协作资金1.35亿元、规划外资金24亿元,实施支援项目近400个,其中8亿元援青资金聚焦脱贫攻坚。支援方社会各界捐赠款物1.48亿元。

全年,六省市共支持我省改造了71所学校基础设施,完善了65家医院的医疗设施,有效改善群众就学就医条件;帮助3080户、 15900人改善了住房条件,解决了72400余人的安全饮水问题。我省还争取支援方选派教育、卫生、农牧等领域1200多名专业人才,在全省开展巡回指导或“组团式”帮扶,为受援地培训各类专业技术人员1.1万人次。9月,又有450名受援地学生赴异地高中班学习,海东玉树中学正式招生,西宁果洛中学加快师资招聘培养。

此外,“青治会”期间,各支援方与我省及受援地签订经济技术合作项目140余项,协议金额达700多亿元。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读