国家统计局回应“广东省工信厅暂停发布广东省PMI指数”

2018年12月19日09:52  来源:新华网
 

  新华社北京12月18日电 针对“广东省工信厅暂停发布广东省PMI指数”,国家统计局18日发布消息说,从法律角度出发,广东省工信部门开展的采购经理调查属于违规调查,已要求广东省统计部门依法依规处理。

  国家统计局服务业调查中心负责人介绍,广东省工信部门开展的采购经理调查曾通过广东省统计部门审批,但到期后未重新报批,违反统计法第二章第十二条、第十四条相关规定;广东省统计部门参与数据发布,但未按要求向国家统计局报批,违反统计法第二章第十二条相关规定。

  这位负责人介绍,目前,广东省工信部门正根据广东省统计部门要求进行整改,如广东省工信部门按照统计调查管理相关规定向统计主管部门报批,在符合依法依规实施调查的前提下,可继续开展此项调查,并适时对外发布相关数据。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读