西宁城中区学习庆祝改革开放40周年大会精神

2018年12月18日17:23  来源:人民网-青海频道
 

12月18日,西宁城中区召开区委理论学习中心组学习会,专题学习中共中央、国务院召开的“庆祝改革开放40周年大会”精神,区属各单位积极组织单位干部职工召开专题学习会,收看大会盛况。

当日,区委中心组成员集体到会议室收看大会直播盛况,认真聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话,积极开展学习交流。通过学习,大家认为,改革开放的40年,中华大地发生了翻天覆地的变化,人民生活获得了实实在在的改善,社会建设取得了历史性的成就。习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,为全党全国继续深入推进改革开放提供了根本遵循。

大家表示,要把学习宣传贯彻习近平总书记在“庆祝改革开放40周年”发表的重要讲话精神作为头等大事,迅速兴起学习贯彻重要讲话精神的热潮,带头学习,先学一步、学深学透,切实用重要讲话精神武装头脑、指导实践,扎实工作,为建设绿色发展样板城市,谱写新时代幸福西宁中区篇章作出新的更大贡献。

学习会上,城中区委就全区下一步深入学习习近平总书记在“庆祝改革开放40周年”发表的重要讲话精神进行了动员,提出具体要求,要求全区各级党组织要以习近平总书记在“庆祝改革开放40周年”发表的重要讲话精神为新的动力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入实施 “五四战略”,加快推进“一优两高”,以“两个绝对”为标准,以推进“两个绝对”具体化为载体,全面促进全区各项事业取得新的进展。要求全区各级党组织迅速组织党员干部深入学习习近平总书记在“庆祝改革开放40周年”发表的重要讲话精神,领导干部带头到联点街(镇)、社区(村)等单位积极开展宣讲,在全区持续掀起学习宣传贯彻重要讲话精神热潮;要求把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神体现在实际行动上,坚持学以致用、用以促学,持续推进绿色发展、全面深化改革、扎实推进“两个绝对”具体化等当前重点工作中,以奋发有为和时不我待的决心和勇气,进一步解放思想,真抓实干,开拓创新,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,为打造绿色发展样板城市、谱写新时代幸福西宁中区篇章而努力奋斗!(来源:西宁城中区委宣传部  永志)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读