强化隐患排查治理 坚决防范爆燃事故发生

——城通公司开展危化品专项安全检查

2018年12月17日10:42  来源:人民网-青海频道
 

为有效落实省市委和城投公司第十二次安全生产会议精神,深刻认识危险化学品安全生产形势的严峻性,有效防范和遏制重特大事故发生,城通公司于2018年12月15日、16日开展为期两天的危化专项安全检查,由公司班子成员带队成立检查组对公司业务范围内23个场所进行综合安全检查。

检查内容主要包括危化品检查、电气安全、消防安全、文明施工、章程制度、隐患排查记录等,着重对公司停车场内危化车辆进行检查,各停车场均未发现危化品车辆存放,其他安全隐患共发现12处,下发整改通知单3份。

此次检查范围广、内容全,有效杜绝了公司停车场内发生危化品爆燃事故及其他安全事故。要求各停车场负责人、分包商户、安全管理员要积极吸取“11.28”重大爆燃事故惨痛教训,做好停车场日常安全管理工作,严禁非法改装、非法灌装危化品车辆停放;做好安全管理制度及应急处置方案宣传学习;增加安全检查频次,将安全检查日常化,杜绝一切可能发生的事故,保障公司生产平稳运营。(来源:西宁城通交通建设投资有限公司)

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读