班玛县红军长征精神传承教育座谈会在北京举行

张浩

2018年12月16日10:37  来源:青海日报
 

12月15日,由中国延安精神研究会、全国红军小学建设工程理事会、青海长征精神传承教育学院、班玛县委县政府联合举办的“青海省班玛县红军长征精神传承教育座谈会”在北京举行。30余位专家、学者、红军后代参加了活动。全国关心下一代工作委员会主任顾秀莲向青海班玛红军沟纪念馆授予“全国红军小学爱国主义教育基地”荣誉称号。

班玛县是中国工农红军二万五千里长征经过的地方,是青海为数不多的红色教育资源。2012年至今,班玛县“红军沟”先后被列为“青海省爱国主义教育基地、青海省民族团结进步教育基地第三批全国红色旅游经典景区名录、全国爱国主义教育示范基地、青海省长征精神传承教育学院、中国工农红军青海班玛红军学校”。近几年,省内外相关部门和单位共123批次、3.7万余人相继来班玛县接受爱国主义教育活动,省内21家单位陆续在“红军沟”挂牌爱国主义教育基地。“三色班玛”中的“红色班玛”在不断融合发展中获得认识、认知和认可。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读