王建军在青海民族大学讲话引热议 学生代表这样说

2018年12月15日12:29  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁12月15日电(王柯岚)12月12日,青海民族大学迎来建校69周年之际,青海省委书记、省人大常委会主任王建军赴该校调研,为全校师生宣讲全国教育大会精神并发表重要讲话,在全校师生中引起强烈反响。

12月12日晚,青海民族大学组织全校各院系34名学生代表召开学生座谈会,围绕王建军书记重要讲话畅所欲言。“王建军书记的讲话很接地气。”这是马克思主义学院2018级思想政治教育班学生董相龙心中最深刻的印象。他激动地说:“王建军书记是民大的校友,我感到十分自豪。书记的讲话体现了对母校的关怀和期望,也给予我们极大的鼓舞。”

王建军书记在谈到德智体美劳全面发展时强调,“立德中最大的德就是爱国,要把爱国之情转化为实际行动。”法学院2018级法学班学生马中平和文学院2017级秘书学班学生陈中玺都表示,要谨遵王建军书记“立大德、讲公德、有品德”的教诲,从身边的小事做起,加强修身、修养和修炼,实现自我教育、自我完善、自我提高,成为有大爱大德大情怀的人。

王建军书记提出,要强体魄、炼意志、铸精神,树立健康第一的理念,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,铸就刚健有为、自强不息的精神。青海民大校大学生文明建设督导队队长王树新感同身受,他说,身体是学生们学习和奋斗的本钱,大学生应该主动对标王建军书记“走下网络、走出宿舍、走向操场”的要求,努力锻炼,强健体魄。

座谈会上,大家一致认为,王建军书记勉励新时代大学生“德智体美劳”全面发展的论述令人鼓舞,催人奋进。作为民大学子,大家将认真学习贯彻王建军书记的讲话精神,学以致用,把省委省政府对青年学子的殷切希望转化为学习成长的动力,为青海的建设、国家的发展和中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读