西宁位居35个城市营商环境指数排名第29位

2018年12月15日09:55  来源:青海日报
 

12月3日,粤港澳大湾区研究院发布《2018年中国城市营商环境评价报告》,通过对全国35个大中城市营商环境评比显示,西宁市总体营商环境指数排名29位,比去年提升3位。营商环境指数全国排名提升,意味着西宁市全方位打造高效便捷的营商环境取得成效。

营商环境是一项涉及经济社会改革和对外开放众多领域的系统工程。粤港澳大湾区研究院课题组根据国家统计局等部门发布的数据,从2017年开始对全国35个大中城市的营商环境进行评价。2018年,课题组继续对中国的城市营商环境进行评价研究。与去年相比,西宁今年的排名较2017年(第32位)提升了3位,软环境、社会服务、生态环境、市场环境等指数均呈现上升趋势。

今年,在国内营商环境水平整体提升的背景下,西宁市进一步提高行政效能,不断优化营商环境,出台了《西宁市进一步优化营商环境的若干措施》和8个行动方案,并确定了强化行政服务中心窗口能力建设、深化商事制度改革、审批服务“最多跑一次”等16个方面的重点工作任务。努力在加大营商环境基础设施上下大力气,围绕城市、产业转型升级,依托周边地区资源禀赋、要素保障、产业优势等区域优势精心谋划编制了一批符合西宁绿色发展的基础设施项目,努力形成建设一批、储备一批、谋划一批的良性循环模式。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读