海北州举办首届 “全民健身·大家拍”体育摄影大赛

2018年12月15日09:56  来源:青海日报
 

回顾改革开放四十年风雨历程,讴歌改革开放四十年辉煌成就,展示体育事业的历史性变化,12月13日,海北藏族自治州在海晏县西海镇举行纪念改革开放四十周年系列活动之——海北州“全民健身·大家拍”体育摄影展览。

此次摄影大赛从办大赛、惠民生、强竞技、弘扬民族体育等方面展现海北人乐观向上、团结奋斗的新时代精神风貌,用珍贵的镜头记录光辉历程,用出色的作品诠释人生感悟. 大赛共征集摄影作品200余幅,将遴选出的150幅作品进行集中展示。参展作品用形象、富有创意的精彩镜头反映了大型体育赛事、全民健身、民族体育等方面的生动场景,推动了人人参与、人人锻炼的良好局面,彰显了运动之美、健康之美、生活之美,真实反映了改革开放四十年海北全民健身的奋进历程,是对体育事业建设成果的一项专题汇报。

改革开放以来,海北州竞技体育成绩名列全省前茅,涌现出严银成、切阳什姐、曹末捷等一批优秀的新老体育运动健将,为中国、为青海、为海北争了光、扬了眉。广泛开展内容丰富、形式多样的群众体育活动,传承了优秀的民族传统文化,为改革发展稳定提供了智力支持和精神动力。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读