青海省委组织部5个选人用人巡视检查组进驻第二批被检查单位开展工作

何敏

2018年12月14日09:06  来源:青海日报
 

近日,省委组织部5个选人用人巡视检查组在完成对第一批5个单位的检查后,分别进驻青海大学、青海师范大学、青海银行股份有限公司、省农村信用联社、省国有资产投资管理有限公司5个单位,将对其2014年以来选人用人工作情况进行巡视检查。

检查组进驻后,分别在被检查单位召开选人用人巡视检查工作会议,听取了2014年以来各单位党委选人用人工作情况汇报,并对其选人用人工作和新提拔干部情况进行了民主测评。被检查单位主要负责同志代表党委作了表态发言,表示要以高度的政治责任感和坚定的党性观念,把接受选人用人巡视检查工作作为一项重要的政治任务配合好、完成好,如实向检查组反映问题。对检查中发现和指出的问题,将进行深入研究和剖析,及时采取措施,认真进行整改,努力把检查反馈的意见转化为改进工作的动力,不断提升选人用人质量和水平。

检查期间,检查组将根据测评结果和巡视组提供的问题线索,通过个别访谈、查阅文书档案资料等方式,深入了解被巡视单位贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》基本精神、执行干部选拔任用制度规定、干部人事档案专项审核“回头看”进展、上一次选人用人巡视整改、领导干部不担当不作为等情况。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读