民革青海省委举办纪念改革开放40周年书画展

莫昌伟

2018年12月12日09:04  来源:青海日报
 

12月7日下午,由民革青海省委、省文化和旅游厅、省人民政府台湾事务办公室、省文学艺术界联合会联合主办的“丹青绘就改革开放路 翰墨抒怀民族复兴梦——纪念改革开放40周年书画展”在民革青海省中山文化艺术院开展。

全国政协常委、民革中央理论学习与研究委员会副主任马志伟,青海省人大常委会副主任、民革青海省委会主委刘同德,青海省政协副主席、民盟青海省委主委王绚出席活动,各民主党派省委领导,省书法家协会、省文化馆、省拍卖协会、西宁市文化馆领导,民革省属、市属各支部主委、副主委,民革青海省中山文化艺术院成员,民革党员中的部分书画爱好者参加活动。

活动共征集书画艺术作品262件,展出作品114件,这些作品围绕“纪念改革开放40周年”这一主题,生动展现了40年来青海城乡翻天覆地的变化,抒发了感恩国家、感恩党的真挚情怀。苏建功的《纪念改革开放四十年诗》等10件优秀书法作品和秦维岺的《灵山圣水坎布拉》等10件优秀美术作品荣获表彰。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读