“数字青海”科技论坛在西宁举行

2018年12月11日17:41  来源:人民网-青海频道
 

 人民网西宁12月11日电(张晨)今天下午,“数字青海”科技论坛暨“三江源国家大数据基地”发布会在西宁召开。本次会议以“数字青海·联通未来”为主题,依托三江源国家大数据基地,向国内外合作伙伴发出邀约,共同打造三江源国家大数据生态联盟,为青海数字经济发展贡献力量。

数字经济作为一种新的经济形态,逐步成为我国经济转型升级的重要驱动力。青海省在“一带一路”、“长江经济带”、“兰西城市群”等重大历史机遇下,把握自身优势,大力发展数字经济。

青海省副省长王黎明表示,近年来青海省积极培育引进数字经济龙头企业和专业人才,加快推动数字产业化和产业数字化,不断催生新产业新业态新模式,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,释放数字对经济发展的放大、叠加、倍增效应,助力供给侧结构性改革,努力将数字经济打造成促进生态保护的新手段,推动高质量发展的新引擎,创造高品质生活的新途径。

据悉,本次活动由中国联通青海省分公司主办,旨在进一步加强青海基础信息网络建设,全力推动电子政务云、智慧医疗、智慧城市等领域的发展,助力青海工业物联网平台建设,加快“数字青海”建设,让青海各族群众在信息化发展中拥有更多获得感、幸福感。

会上,中国联通青海省分公司党委书记总经理陈继春发出了组建三江源国家大数据生态联盟的倡议,倡议邀请各合作伙伴,利用青海绿色能源、网络、自然条件等优势,围绕生态环保、绿色能源、协同制造、文化旅游等重点领域,推进资源共享,打造青海数字产业的差异化优势。目前共有27家单位加入了三江源国家大数据生态联盟。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读