青海省委全面深化改革委员会召开第一次会议

王建军主持 刘宁出席

罗藏

2018年12月11日08:42  来源:青海日报
 

12月10日,青海省委书记、省委全面深化改革委员会主任王建军主持召开省委全面深化改革委员会第一次会议。会议传达学习了中央全面深化改革委员会第五次会议精神,研究了推动我省藏医药高质量发展工作,审议了有关文件。

省长、省委全面深化改革委员会副主任刘宁出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,为我们全面总结改革开放40周年经验、推动新时代改革开放再出发指明了方向。全省各地各部门要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要组织好庆祝活动,总结好成就经验,拿出实际行动,把抓好当前各项工作作为对改革开放最好的纪念,在收官今年工作、谋划明年工作中贯彻好中央深改委第五次会议精神,努力交出新时代改革开放的新答卷。

会议强调,藏医药是民族医药的瑰宝,是建设健康青海、健康中国不可或缺的力量,是新青海新旧动能转换的有效路径。实现藏医药全面整体协调发展,构建体系是关键,研发药理是核心,统一标准是趋势,保证质量是生命,不断创新是出路,瞄准现代化是方向。要把藏医药的发展作为一个过程来认识,把握“藏”这个特色,提升“医”这个要害,发展“药”这个产业,大力扶持、从容发展,深化研究、积极推进。要以科学的态度对待藏医药,以生态的理念培育藏医药,以需求的导向引领藏医药,以互联网的思维助力藏医药,以品牌的意识提升藏医药,充分凝聚政府、社会、市场的力量,构建系统完整的现代藏医药产业体系和藏医医疗服务体系,推动我省藏医药高质量发展。

会议审议了《青海省扶持和促进中藏医药发展的若干措施》《青海省委全面深化改革委员会工作规则》《青海省委全面深化改革委员会办公室工作细则》。

省委全面深化改革委员会委员出席,有关部门和单位负责同志列席会议。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读