玉树果洛重要连接线建成通车

啸宇

2018年12月10日09:33  来源:西宁晚报
 

G227线大武经达日至班玛公路(以下简称大班公路)项目在此前通过竣工验收的基础上,于近日建成通车。大班公路的建成通车,不仅为青南藏区新增了一条“草原天路”,为青海实现县县通二级公路画上圆满句号,也意味着青南玉树、果洛两州的连接线变得更畅通,西宁经大武、石渠至玉树有了第二大通道。

全长300多公里的大班公路是国家公路网规划中G227张掖至孟连公路的重要组成路段,也是我省干线公路规划中纵三线的一部分,是连接青南玉树、果洛两州的连接线,同时还是西宁经大武、石渠至玉树的第二大通道。大班公路改扩建工程在海拔4000多米的高原上施工,自2015年开工建设以来,项目承建单位科学谋划、统筹推进,结合高寒高海拔山岭重丘区特殊的地理、气候特点,不断优化施工方案,着力加强生态环保工作,采取多项措施狠抓工作落实,扎实有力推进了项目建设。

据悉,大班公路既是区域重要交通干线,又是果洛地区北往西宁,南下四川、甘肃的重要大通道,在国家西部地区公路和我省公路网中处于承北启南的关键性重要地位。该项目的建设对进一步完善我省藏区国省干线公路网络,改善现有公路行车条件,有效发挥整体路网功能,提高果洛州玛沁、甘德、达日、班玛四县的道路通行能力,促进沿线各县民族团结,加快资源开发步伐,推进区域经济社会协调发展提供了强有力的交通保障。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读