创新课堂启迪创新思维

青海大学《创业教育与创新实践》结业仪式圆满结束

2018年12月07日12:05  来源:人民网-青海频道
 

2018年12月5日下午,青海大学《创业教育与创新实践》结业仪式暨《第二期创新创业训练营》结营仪式在青海大学图书馆报告厅举行。

启迪控股副总裁张金生说,我国的东西部发展差异一直存在,这是由自然环境、气候资源等多种原因造成的,而教育正是弥合这种差异的重要抓手,启迪之星希望依托自身的全球孵化网络,将我们最擅长的创新创业教育资源,引入到西部,引入到青海来,全心全意为青海的创新创业教育工作而努力。

青海省教育厅副厅长荆德刚表示,开展大学生创新创业工作是高等学校服务于创新国家建设的重大战略举措。目前青海省高校的创新创业教育工作正在广泛推开,深入推进中,高校是科研成果和创新火花密集产生的重要创新载体,一定要深入实施创新驱动发展战略,促进高校高水平双创,高质量发展,并期待未来启迪之星(西宁)能与青海大学广泛合作,深度融合。

随后,荆德刚与张金生共同为“创业教育与创新实践”课程优秀项目学生代表李凯同学颁发证书并合影留念,由共青团青海大学委员会领导为“第二期创新创业训练营”优秀学生代表颁发证书。同时,青海启迪之星创业孵化器还邀请了青海大学计算机系近20位同学,未来作为启迪之星创新实践志愿者与孵化器一同实践与成长。

据悉,启迪之星“梦想课堂”是启迪之星孵化器推出的一门全新的创业模式课程,源于清华科技园和清华大学经济管理学院共同创办的精品课程《创办新企业》,旨在帮助青年学生创新创业。启迪之星(西宁)在2018年5月首次将“梦想课堂”活动引入青海大学后,听课师生达800人次,反响热烈,此次与青海大学计算机系合作,开设《创业教育与创新实践》课程,并邀请到省内外专业领域具有实战经验的优秀导师授课,将通过“聆听、践行、一对一辅导、资金扶持、优先入孵”等多方位一体的方式,有效结合启迪之星品牌优势和服务特点,给青海大学计算机系的青年创业者带来全新体验和非凡收获。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读