青海油田今年获41项专利

创新驱动高质量发展

田得乾

2018年12月06日09:12  来源:青海日报
 
原标题:青海油田 今年获41项专利

随着青海油田自主研发的“探冲砂通井一体化工具”获国家实用新型专利,至此,今年青海油田已获新型实用专利和发明专利41项,科技成果的创新应用有力支撑了油田的高质量发展。

近年来,青海油田不断加大科研攻关力度和科研成果转化,科研成果应用率95%以上,不断破解制约油气业务发展的关键技术和瓶颈。依靠科研攻关和特色技术,青海油田提前60多天完成了全年的二维、三维地震勘探任务,相继取得昆特依深层天然气勘探重大突破、英雄岭深层勘探持续扩展、尖北基岩气藏储量规模提升等阶段性成果,有望在去年基础上实现更大突破。针对英西新区高温、高压、高含盐、埋藏深、基质孔隙储层的地质特点,突破直井难以有效动用的开发瓶颈,采取水平井立体开发模式,已投产的7口水平井,目前平均单井日产量已达40吨,有效提高了所在区块的勘探开发动用水平等。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读