西宁市城中区“三到位”做好火灾防控工作

宁亚琴

2018年12月05日08:52  来源:西宁晚报
 
原标题:中区“三到位”做好火灾防控工作

12月4日,记者从城中区安监局获悉,为切实加强今冬明春火灾防控工作,有效预防和遏制重大火灾,尤其是群死群伤火灾事故的发生。城中区安监局高度重视,多措并举,压实责任,维护全区安全生产形势持续稳定。

当前风干物燥,气温下降,火灾防控难度进一步加大,为落实责任,严防火灾事故的发生,城中区安监局坚持“三个到位”,全面做好今冬明春火灾防控工作。一是统一领导,认真部署,责任落实到位。区安监局按照市安委办工作部署要求,认真研究分析辖区各领域、各部门、各行业的消防安全形势,并研究制定今冬明春火灾防控工作方案,成立“一把手”负总责、分管领导具体负责的领导小组,明确责任分工,一级抓一级,层层抓落实。二是多措并举,重点攻坚,强化宣传到位。利用宣传手段,多渠道、多手段、多形式结合,扩大宣传覆盖面,增强企业员工、市民的消防意识,营造浓厚宣传氛围。三是真抓实查,查改结合,排查整改到位。区安监局按照《城中区今冬明春火灾防控工作方案》要求,对辖区内人员密集场所、高层建筑物业管理单位、大型商业综合体、建筑工地、辖区相关企业开展消防“问诊式”专项检查,确保消灭火灾隐患,保障辖区居民生命和财产安全。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读