西宁曹家堡国际机场年旅客吞吐量突破600万人次

2018年12月05日15:22  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁12月5日电(张莉萍 李泽中 王婷轩)12月4日14时40分,东方航空MU2242航班降落在西宁曹家堡国际机场,旅客龙格加布先生幸运地成为西宁机场2018年第600万名旅客,标志着西宁机场年旅客吞吐量首次突破600万人次。

这是西宁机场继2015年旅客吞吐量突破400万、2017年突破500万人次后的又一个里程碑,西宁机场从2年一个百万级增长进入1年一个百万级增长的新阶段。

庆祝仪式在西宁机场T2航站楼举行。仪式上,青海机场公司总经理魏博平致辞,他表示,青海机场公司和西宁机场近年来的快速发展,得益于青海省委省政府的领导和关心,得益于民航西北地区管理局、民航青海监管局、西部机场集团的悉心指导,得益于各航空公司的鼎力相助,得益于青海民航各单位的通力合作,得益于全体员工的不懈努力,得益于社会各界和广大旅客的大力支持。谨代表青海机场公司对长期以来支持青海机场建设发展的社会各界表示衷心的感谢,青海民航未来发展将更加美好。

下一步,青海机场公司将按照青海省“四个扎扎实实”和“四个转变”的要求,持续扩大青海省航空市场规模,不断提升航线运营品质,加强畅行青藏品牌建设,充分发挥西宁机场对外开放窗口形象,积极推动青海航空市场优质、快速、可持续发展,力争到“十三五”末期旅客吞吐量突破800万人次。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读