邮储银行青海省分行扎实推进“双基联动”助力百姓实现致富梦

2018年12月05日09:29  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁12月5日电 为充分体现资金惠农政策对广大农户的扶持和帮助,11月22日下午,邮储银行格尔木市支行联合河西农工商公司开展了“双基联动”合作贷款示范区业务培训活动。此次培训主要通过问卷调查的形式了解广大种植户2019年资金需求,征求对格尔木市支行贷款政策的意见建议,向农户宣传邮储银行格尔木市支行更多的信贷知识及信贷政策。

“双基联动”合作贷款通过邮储银行党组织与河西农工商公司党组织深度合作,发挥各自优势,共同完成农户贷款评级、贷款需求调查、金融业务推广、贷款三查等工作,是邮储银行践行群众路线、发展普惠金融、助推脱贫攻坚、提升金融服务实体经济效率的重要举措。邮储银行实行的农户联保贷款、农户保证贷款及农担保公司担保贷款,担保的政策种类不同,贷款金额也不同,各种植户可享受贷款利息由往年的13.77%降低到今年的8%—10%,贷款宽限期更短、利息更低,直接让广大种植户、养殖户受益,推动各项惠农政策落到实处。

河西农工商公司负责人指出,河西农工商公司将紧紧抓住惠农政策机遇,在提高质量、发挥“双基联动”工作站职能上下功夫,充分发挥“双基联动”办公室平台作用,巩固农村阵地,拓展业务领域,优化农村信用环境,增加涉农贷款投放,提高金融扶贫精准度和力度,不断发挥服务群众主力军作用。格尔木市支行负责人表示,将努力为河西农工商公司提供更加高效、便捷的金融服务,希望双方以深化合作为开端,广泛开展深层次的合作,实现互利共赢。(中国邮政储蓄银行青海省分行 王娟 董姣姣 )

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读