青海高院举行 “12·4国家宪法日”宣誓活动

2018年12月04日17:37  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁12月4日电(张晨)今天上午,青海省高级人民法院举行了“12·4国家宪法日”宣誓暨公众开放日活动。活动共邀请80余名人大代表、政协委员、群众代表和在校学生督导观摩并开展参观法院活动,全院200余名干警参加了宣誓仪式。

宣誓仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,全院干警面向国旗,进行庄严宣誓,接受了神圣的宪法教育和洗礼,进一步增强了法官职业的责任感、使命感和尊荣感。

青海省高院党组副书记、副院长乔健说,人民法院作为国家司法审判机关,是维护社会公平正义的最后一道防线。全院干警要深刻认识司法为民、公正司法的责任和使命,一如既往地坚持正确的政治方向、践行司法为民宗旨、恪守法治原则精神、服务中心保障大局、保持司法清正廉洁,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

广大干警纷纷表示,一定要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,时刻铭记手中的审判权力是来源于宪法和人民的赋予。忠诚司法事业,坚守廉洁底线,公正审理每一起案件,依法独立公正行使审判权。

宣誓仪式结束后,人大代表、政协委员和群众代表等依次参观了立案大厅、信访大厅、审判庭、执行指挥中心。通过参加省法院公众开放日活动,进一步了解法院工作,切实感受到了司法的公开、公正和法律的权威、尊严,接受了一次生动的宪法和普法教育。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读