青海省首个房屋租赁有形市场建成运营

李增平

2018年12月03日17:01  来源:西海都市报
 

  本报讯(记者 李增平)11月29日,记者从省住建厅获悉,青海省首个房屋租赁有形市场——西宁市房屋租赁市场试运营。

  11月26日运营首日,西宁市房地产交易服务中心、西宁成邦房屋租赁有限公司、西宁市公共租赁住房发展运营管理有限公司、西宁市夏都公证处等11家中介机构和建设银行、青海银行等银行业金融机构入驻该市场办公服务,标志着继正式运行青海省住房租赁与交易监管服务平台后,我省在培育和发展住房租赁市场方面迈出了又一实质性步伐。

  作为我省首个建成运营的住房租赁有形市场,西宁市房屋租赁市场由政策咨询服务区、房源信息展示区、房屋交易区、租赁业务办理区、公租房业务办理区、金融服务区、公证服务区、商务服务区等功能区域组成。通过实现与青海省住房租赁与交易监管服务平台互联互通,形成线上线下联动,推行实名挂牌,确保房源真实,提供发布房源、洽谈合同、信息查询、住房金融等服务,可办理分配入住、收缴租金、租赁合同网上签约及备案等业务。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读