青海省地方金融监督管理局挂牌

何耀军

2018年11月30日09:29  来源:西海都市报
 

11月28日上午,青海省金融工作办公室更名为青海省地方金融监督管理局,加挂青海省金融工作办公室牌子。

青海省地方金融监督管理局的成立是省委、省政府贯彻落实中央决策部署、深化金融监管体制机制的重要举措,对加强地方金融监管、打好防范化解重大风险攻坚战、推动金融更好地服务全省经济社会发展大局具有重要意义。

新的机构在强化金融监管、优化金融服务水平、协调金融机构服务地方经济社会发展等方面的责任更加重大、任务更为艰巨。省地方金融监督管理局全体干部职工将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于金融工作的各项决策部署,大力实施“五四战略”,着力推动“一优两高”,准确把握新形势下金融工作新要求,继续履行好金融服务经济社会发展职能,持续推进地方金融监管体制改革,加强地方金融监管能力建设,提升监管效能和水平,坚决守住底线,与各金融机构和监管机构一起,凝聚起推动全省金融改革发展事业的强大合力,奋力开创新时代我省地方金融监管服务工作的新局面。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读