青海公安厅等多部门联合开展“第七个全国交通安全日”主题活动

2018年11月29日11:44  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁11月29日电(许璇)今年12月2日是第七个“全国交通安全日”。青海省公安厅、青海省网信办等多部门联合下发通知,决定即日起至12月底,共同组织开展第七个122“全国交通安全日”主题活动。

此次活动以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题,各地多方联动,充分运用媒体平台、宣传阵地,组织开展媒体行动,推出形式新、接地气的主题宣传活动,远说教、近受众,真正让广大群众有参与感、体验感,让交通安全宣传教育春风化雨、入脑入心。

同时利用传播技术、网络平台的深刻变化,以及分众化、差异化传播趋势,充分发挥网络移动终端的传播优势,打造122“全国交通安全日”主题宣传的多终端传播矩阵,做到直抵受众、精准传播。

活动期间,各部门将结合青海省实际,精心组织开展好交通规则大普及、交通安全法律知识大宣讲、客运企业交通安全大检查、交通安全知识大传播、中小学生交通安全自护知识大教育、交通违法行为大整治、老年人安全出行细节大提示、交通安全大倡议“八大活动”,使122“全国交通安全日”主题活动既有浓厚的社会氛围,又有侧重、有深度,合民心、顺民意。

新闻链接:

2011年,公安部决定2012年12月2日定为"全国交通安全日"。2012年《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》(国发[2012]30号)明确提出设立"全国交通安全日"。2011年,公安部向国务院报送《关于将12月2日设立为"全国交通安全日"的请示》(公部请〔2012〕83号)。2012年11月18日,国务院正式批复同意自2012年起,将每年12月2日设立为"全国交通安全日"。

国家设立"全国交通安全日",对促进道路安全畅通、推动社会文明进步、加强社会公德建设将产生深远影响,有利于形成政府主导、部门联动、行业尽责、公众参与的交通安全宣传教育工作长效机制,不断提高全民交通法制意识、安全意识和公德意识,为切实增强人民福祉,全面建成小康社会创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读