“指尖信访”让群众一趟也不用跑

李铎业

2018年11月29日09:45  来源:西宁晚报
 

西宁市“互联网+信访”创新服务群众工作方式又多了一个窗口,西宁市手机信访平台近日上线。信访人有了手机信访平台,不但能“零成本”信访,一趟也不用跑,更可以随时随地反映诉求。

西宁市手机信访平台上线,标志着西宁市信访局“两微一站一端”(西宁信访微信公众号、西宁手机微信信访、西宁市网上群众信访投诉服务平台网站、西宁手机信访APP客户端)“互联网+信访”平台全面开通,实现了从传统的来信、来访,到网上信访,再到“指尖信访”的转变,促进我市“互联网+信访”模式进一步完善。

从现在起,群众可通过手机扫描微信二维码并下载“西宁手机信访APP”,或搜索“西宁市信访平台”公众号打开并关注,就能轻松便捷地进行信访投诉。手机信访平台的投诉页面,不仅支持文字输入,还实现了语音输入,为打字困难的群众反映问题提供方便。

西宁市手机信访平台主要具备以下功能。一是通过政策法规模块,了解信访政策和相关法律法规;二是通过信访投诉窗口,向涉及问题的辖区信访部门反映问题,表达信访诉求;三是可以向政府提出工作的意见和建议;四是可以通过信访查询,我的信访件、关注记录等窗口了解信访事项办理进程,查询信访事项办理情况并作满意度评价;五是可以通过地图信访查询离您最近的信访工作机构。

信访人通过“手机信访”提交信访事项时要注意以下事项:一是信访人要用真实的姓名客观准确填写有关信息,特别注意要留下手机号码便于及时反馈办理结果;二是内容简明扼要,说清事实,原则上一信只反映一个问题,不得重复投诉,并且不得利用网上信访散布有损他人或不实言论;三是妥善保存手机信访注册后的用户名和密码,可以凭此进入网站、手机信访APP等多个平台进行查询、跟踪、评价。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读