西宁新增5家国家级3A景区

吴梦婷

2018年11月28日09:09  来源:西海都市报
 

记者从青海省旅游发展委员会了解到,经过省旅游景区质量等级评定委员会组织评定,海南藏族自治州龙羊峡旅游景区升级为国家级4A景区,西宁市新增5家国家级3A景区。

此次西宁新增的3A景区分别为,西宁市慕容古寨景区、西宁市上山庄花海景区、西宁市马佳肴民族文化产业园、西宁市鳌林景区、西宁市体育公园景区。

作为我省文化旅游的特色景点之一,慕容古寨景区将酩馏文化、鲜卑慕容文化、特色饮食文化、农耕文化融入到旅游中,带动全村酿酒产业、手工产业、农业产品等产业快速发展,成为我省全域旅游发展的样板。

上山庄花海景区随着“醉美乡村上山庄”旅游品牌和“赏醉美花海”“夏享爽爽清凉”等旅游产品的推出,让整个村子依托花海经济走上了致富路。旅游旺季,有大量游客前来观赏花海,吃农家饭、游田园景、体验乡村风情。另外,西宁市马佳肴民族文化产业园、西宁市鳌林景区、西宁市体育公园景区的升级更体现了我省旅游与文化、农业、林业的融合发展。

省旅游发展委员会相关负责人介绍,今年,青海旅游持续推进旅游与一产、二产的融合,以发展全域旅游为目标,促进旅游与生态、交通、文化、体育等行业的融合。结合高原美丽乡村、传统村落保护和特色小镇建设,推进乡村旅游、文化旅游、体育旅游转型升级,推进旅游+现代服务业,实现全省3A级以上景区均有非遗项目展示,A级景区数量增加,质量不断提升。

我省6家升级的景区,今后景区内的基础设施、服务设施、景区服务质量将更加完善,通过提升旅游品质、打造旅游产品、加强从业人员培训等方面促进服务质量进一步提升。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读