精准扶贫让“向阳花”开在困难群众心间

2018年11月27日16:43  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁11月27日电(王柯岚)本网从青海向阳花爱心公益协会了解到,日前,青海向阳花爱心公益协会携向阳花公益党支部、缘份天空服务队、向阳之星服务队及全美健身俱乐部50多名志愿者,来到化隆县扎巴乡本康沟村开展爱心捐赠公益活动。

本网了解到,青海向阳花爱心公益为民办非公公益组织,始终本着“怀大爱心、做小事情、用平常心、走公益路”的信念,开展助老、助苗、助残、助困、助学等各种形式的公益活动。在此次爱心捐赠前,“向阳花”爱心公益组织经过前期实地走访了解,确定了村中重度残疾人马富龙、陈凤琴为重点帮扶对象。

志愿者为村民马富龙捐赠了一辆价值上万元的崭新电动轮椅,坐在电动轮椅上的马富龙激动不已哽咽地说:“感谢各位好心人的帮助,让自己重新获得了‘双腿’,生活将更加便利,充满希望”。志愿者还为两位残疾村民带来了保暖内衣、大米等爱心物资。

协会与村里举行座谈会,驻村第一书记多杰冉丹把本康沟村旅游扶贫项目等方面的情况向志愿者们详细进行了介绍。座谈会上,各位志愿者们踊跃发言,从如何实现精准脱贫到如何创新发展,从如何打造旅游乡村到相关配套的经济发展项目,大家纷纷献计献策,为本康沟村提供了更好的发展思路,更高的发展平台,更合适的发展路径,使爱心捐赠从“输血”式公益向“造血”式公益转变。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读