人民网>>青海频道>>体育娱乐

CBA常规赛:纪录延续!易建联30分助广东拿下15连胜

荆淮侨

2018年11月23日10:28    来源:新华网    手机看新闻

  新华社广州11月22日电(记者荆淮侨)22日,广东宏远队在CBA常规赛第15轮比赛中以137:115战胜山西国投,易建联砍下30分和8个篮板,帮助主队将赛季连胜场次增加到15场。

  首节比赛,山西队派出穆罕默德先发出场,成为开局阶段客队最大的奇兵。他单节拿下17分,显示出火热的手感。在他的带领下,山西一度领先9分。随后,易建联连造对方犯规,连罚带投一路追赶,山西队则出现多次传球失误。首节战罢,广东队以24:26落后两分。

  次节交战,广东队外援德莱尼连得5分,助主队反超并打停对手。此后,广东队又是一波10:0攻势将分差拉到两位数。重压之下,山西队的攻防节奏彻底被打乱,出现多次失误。此节山西队拿下20分,广东队则拿到44分。半场结束时,广东队以68:46大比分领先。

  易建联一记暴扣拉开第三节比赛的序幕。在他的带领下,广东队军心大振,将领先优势扩至28分。山西队连中三记三分,仍无力回天。第三节末,阿联在防守时被击中面部,血洒现场不得不离场休息。三节过后,广东队以104:79领先山西队。

  由于比分相差悬殊,进入第四节时,比赛已是垃圾时间。此时,广东队也换下外援,以全华班出战。最终广东队以137:115大胜山西,从赛季开始至今保持全胜战绩。

(责编:马建辉、杨阳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖