王晓到民营企业宣讲习近平总书记重要讲话精神

肖芳

2018年11月21日10:45  来源:西宁晚报
 

  11月20日,西宁市委书记王晓深入城中区、城西区、生物园区、南川工业园区,宣讲习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话和全省非公有制经济发展座谈会精神,与民营企业家一起交流学习体会,调研督导市委市政府支持企业发展相关措施落实情况,了解相关民营企业生产经营等情况,听取民营企业家的意见建议。市领导许国成、管新民、杨小民分别参加调研。

  在西宁市经信委中小企业发展服务中心,王晓先后来到深圳市科蒂信息有限公司、韦斯达网络科技咨询有限公司、青海嘉鼎商贸有限公司、嘉顿财税培训学校,与企业负责人、员工详细交谈,听取企业发展情况和意见建议,并现场安排部署工作。王晓叮嘱服务中心负责人,要坚持走市场化、社会化、专业化、项目化之路,充分发挥服务中小企业发展的平台和窗口作用。

  王晓一行来到青海兆维信息科技有限公司,与企业负责人深入交流,了解企业发展、党建等情况;与企业负责人畅谈学习体会,对企业发展和党建工作给予充分肯定,希望全市民营企业坚持党建引领,提升竞争实力,弘扬优良作风,树立良好形象,沿着习近平总书记指引的方向走向更加广阔的天地。

  在西宁娃哈哈启力饮料有限公司、青海圣诺光电科技有限公司,王晓走进生产车间、研发中心等,了解工艺流程、生产经营、技术创新和相关政策措施落实情况,询问发展难题,要求有关部门抓紧研究解决,支持企业做优做强。

  每到一处,王晓都认真宣讲习近平总书记重要讲话和全省非公有制经济发展座谈会精神。他要求,全市各级党委政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,牢固树立“四个意识”,以“两个绝对”为标准,以推进“两个绝对”具体化为载体,坚决做到“两个维护”,坚持加强党的领导,建设良好发展环境,帮助企业解决难题,建立亲清政商关系,当好促进“两个健康”的合格引导者协调者服务者,鼓励、支持民营企业坚定信心、克难奋进,在全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁的新征程上发展壮大、多作贡献。

(责编:马建辉、杨阳)