国网青海经研院开展优质服务助推玛多县精准扶贫

2018年11月20日09:46  来源:青海日报
 

  11月13日,为解决玛多县11个贫困村光伏扶贫电站项目建设及并网的燃眉之急,国网青海经研院在接到评审委托后第一时间抽调业务骨干组织项目评审,邀请系统内、外相关专家与省扶贫开发局、玛多县政府等相关人员共同组成评审小组,就玛多县11个贫困村光伏扶贫电站项目可研、初步设计、接入系统方案进行反复讨论研究,严格把关,最终明确具体技术方案,为光伏电站的尽早并网创造有利条件,大力推进玛多县精准扶贫。

  据悉,玛多县11个贫困村光伏扶贫电站项目总用地面积约为119亩,装机规模4.4兆瓦,设计年平均上网电量为680万千瓦时,年平均利用小时数1546小时,计划2018年9月建成投运,发电收益将全部用于解决档立卡的11个贫困村、629户帮扶户脱贫。

  该项目是国家电网公司结合玛多县光热资源优势开展的定点扶贫暖心工程,旨在响应习近平总书记对精准扶贫的指示,贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发工作的系列讲话精神及精准扶贫精准脱贫扶贫开发战略部署,做好新形势下的定点扶贫工作,以可持续发展为主导,以贫困群众稳定增收为目标,以开发太阳能资源为举措,因地制宜,建设光伏扶贫电站,培育贫困地区新型产业,加快贫困群众脱贫致富步伐。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读