青海都兰县交通运输管理局原党组书记、局长谭丙乾被开除党籍开除公职

2018年11月20日16:28  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁11月20日电(马建辉)据青海海西州纪检监察网消息,海西州都兰县交通运输管理局原党组书记、局长谭丙乾被开除党籍开除公职

日前,经都兰县委批准,都兰县纪委监委对都兰县交通和运输管理局原党组书记、局长谭丙乾严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,谭丙乾违反中央八项规定精神,违规接受服务对象宴请,邀请管理和服务对象参加升学宴;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受服务对象礼品礼金,违规从事营利活动持有非上市公司股份;违反工作纪律,利用职务便利,干预和插手工程项目发包;违反国家法律法规,多次收受他人财物,且家庭巨额财产无法说明来源,涉嫌严重违法犯罪。

谭丙乾身为党员领导干部,理想信念丧失,对党不忠诚、不老实,宗旨意识、规矩意识和纪律意识淡漠,私欲极度膨胀,无视党的纪律和国家法律,以权谋私,大搞权钱交易,且在党的十八大后,特别是党的十九大后仍不知止、不收敛、不收手,顶风违纪违法,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》和《公职人员政务处分暂行规定》等有关规定,经都兰县委批准,都兰县纪委监委给予谭丙乾开除党籍和开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关,涉案款物随案移送。

谭丙乾简历

谭丙乾,男,藏族,1966年6月出生,青海乐都人,大学文化程度,1991年7月参加工作,1996年3月加入中国共产党。

1991.07—1995.01 都兰县热水乡兽医站干部;

1995.01—2002.03 都兰县香日德镇镇政府干部;

2002.03—2004.08 都兰县香日德镇副镇长;

2004.09—2005.08 都兰县香日德镇党委副书记;

2005.09—2007.09 都兰县香日德镇党委副书记、镇长;

2007.10—2009.12 都兰县香日德镇党委书记;

2010.01—2010.03 都兰县卫生和人口计划生育局党委书记、局长;

2010.03—2013.10 都兰县卫生和食品药品监督管理局党委书记、局长;

2013.10—2016.01 都兰县食品药品监督管理局局长;

2016.01—2018.10 都兰县交通和运输管理局党组书记、局长。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读