湟源农村公路通达能力有新提升

张弘靓

2018年11月14日09:19  来源:西宁晚报
 

  日前,湟源县申中乡卡路村湟水河中桥全面建成并正式通车。该项目的实施极大地方便了沿线卡路村、庙沟村、申中村、韭菜沟村、大山根村等9个村村民的出行,提高了全县农村公路的通达能力,对完善农村公路路网结构、加快推进城乡一体化建设、促进乡村旅游资源开发起到积极作用。

  据了解,湟源县申中乡卡路村湟水河中桥是卡路村通往315国道的重要连接点,自今年5月15日该项目开工建设以来,湟源县交通局始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚推进“两个绝对”具体化,不断夯实交通基础设施建设工作,狠抓项目建设质量、加大项目监督力度、督促项目建设进度,为持续提升全县交通运输能力奠定坚实的基础。该项目实施前,湟源县交通局与施工单位签订了施工合同和廉政合同,并实施了项目责任制,委托专业监理公司实施监管,以各种措施努力促成干部职工挺直腰板管工程、监管到位促效率的工作氛围,达到了工程进度平稳、工程质量提升的工作效果。在项目实施过程中,技术人员经常深入到施工现场督促检查、严格把关,严格按照程序及时联系检测单位进行检测,并按照项目设计要求对违规施工现象和安全隐患行为及时下发整改通知单,不断提高施工单位负责人“重质量、强质量”思想认识,从源头上遏制了“质量差、等级低”等问题的发生。同时,结合实际制定了项目施工进度计划,并于每周、每月、每季度检查工程完成情况,大幅度提高了工程建设效率,促使该项目如期完工并通行。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读