网友给海西州委书记文国栋留言获回复

2018年11月13日17:50  来源:人民网-青海频道
 

【网民留言】

尊敬的领导您好!

我是一名大学生,毕业后因就业难,所以自己创业,在固始汗步行街开了个小店,可是自从2018年4月开始,本店的用电异常奇怪,原本一个多月用点量是150度的,可是四月开始15天左右就150度电没了,电器还是原先的一个冰箱,一个冰柜,没加新电器,用电反而多了,多次跟物业反应,他们反应电路情况他们不知道,又向电力公司反应,他们也是推卸责任说是不贵他们管,一这个年代创个业,做个生意不容易,望领导帮帮我们这些大学创业生,还有就是商铺用电个家里用点完全不一样,家里电器多,用电多反而用电度数少,商铺里晚上也不开灯,电器也少,反而用电度数超高?

【答复意见】

尊敬的网友:

接到您的留言后,海西州委高度重视,立即安排德令哈市进行了调查核实。经查,固始汗商业文化步行街J段12商铺不存在偷电、漏电现象且用户电表运行正常,未发现任何用电异常问题。由于固始汗商业文化步行街J段12商铺是门面房,所以收取电费标准高于小区用电电费收取标准,用户可以与德令哈荣业物业管理服务有限公司电费收取人员对账核实。下一步,为确保固始汗商业文化步行街各商铺用户用电权益,市住建局已要求荣业物业管理服务有限公司进一步加强检查商户用电情况,增加排查次数,防止偷电、漏电事件的发生,及时检查用户电表是否有异常,如有异常电表立即更换。

详情请点击查阅

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读