青海果洛与四川阿坝路路相通

啸宇

2018年11月12日09:14  来源:西宁晚报
 

近日,省道220线建设桥至下红科(青川界)段公路改建工程穿越我省达日黄河国家湿地公园生态影响评价报告顺利通过评审,意味着我省这条从果洛达日进入四川的出省通道进入全面实施阶段。

据悉,省林业部门组织进行建设桥至下红科(青川界)段公路改建工程穿越达日黄河国家湿地公园生态影响评价报告审查中,对项目穿越湿地公园的位置、面积及对湿地生态系统的影响等报告内容进行审查,审查专家认为,该报告内容较为翔实、分析较为科学、评价结果客观,项目对湿地公园生态系统及景观资源的影响较小、程度可控,同意通过评审,要求严格控制施工范围,防止施工作业多占湿地资源,在施工过程中注重项目建设与湿地生态保护相结合。

省道220线建设桥至下红科(青川界)段公路改建工程为我省省道网规划省道220线(玛多—下红科省界)的重要组成部分,该项目的建设是完善我省公路网的需要,是构建青海与四川省际通道的重要举措。项目路线起点位于我省果洛州达日县建设桥岔口,与达玉公路相接,路线由北向南布设,分别经建设乡、莫坝乡、上红科乡、下红科乡,终点路线接四川省省道S454线色达县城至泥朵(川青界)公路改建工程,路线全长134.35公里。按二级公路标准进行改建。

作为我省南部地区的一条重要出省通道,该公路的建设直接将我省果洛州与四川省阿坝州连通,有效改善各族群众的出行条件,使得城乡时空距离大幅缩短,运输效率、运输距离大幅增加,农副产品得到流通,为少数民族发展融入社会大发展的洪流创造条件等将提供安全、可靠的交通保障。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读