青海茶卡盐湖景区2018年冬季免门票开放

2018年11月09日16:13  来源:人民网-青海频道
 

冬季与茶卡盐湖来一场浪漫约会

海拔3059米的天空之镜

云,触手可及

水,共天一色

看银河悬于天际

浩瀚雄壮 流星眩目

漫天繁星 洒落湖面

为响应青海省委政府、省旅发委的号召,2018年11月10日至2019年3月31日,茶卡盐湖景区将免门票开放。这是西部矿业集团青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司在今年“十一”前主动响应国家发改委《关于完善国有景区门票价格形成机制降低重点国有景区门票价格的指导意见》,将景点门票从70元下降至60元后,推出的又一惠民礼包。

青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司成立于2016年3月,茶卡盐湖.天空之镜品牌在近年来,广受国内外广大游客青睐,年游客接待量屡创新高,2018年,截止到目前为止,茶卡盐湖景区游客接待量已突破330万人次。同时,随着茶卡盐湖景区逐渐成长为国内重点景区,也带火了茶卡镇周边的各类商业业态。目前茶卡镇乃至乌兰县住宿、餐饮、娱乐等二次消费比例提高,旅游直接从业者和间接从业者明显增加。

为实现旅游转型升级、提升旅游服务质量、丰富旅游产品,青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司在成立后,陆续投资近7亿元改善基础设施建设,提升旅游服务品质。未来,青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司将在深化旅游供给侧改革的基础上,抓创新、重创意、增供给、提品质、优服务,不断增加优质旅游产品供给。同时通过景区中长期规划的不断落地、旅游投资的进一步深入、旅游服务培训的继续增强,努力增加旅游新消费、新体验、新业态、新产品、新场景。不断满足游客出行自助化、便捷化、个性化的需求。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读