青海民大门口红绿灯难辨颜色 交警:尽快上报处理

赵莹

2018年11月09日10:43  来源:西海都市报
 

  11月7日,市民李先生拨打西海都市报96369新闻热线反映,西宁市八一路青海民族大学门口的红绿灯不清晰,存在一定安全隐患,希望有关部门尽快处理。

  8日上午,记者在青海民族大学门口的道路上看到,车行道红绿灯亮度很暗,很难分辨亮灯的颜色。过往的司机在停车前,会多次观察红绿灯颜色,或是转头看向路边行人过街红绿灯。有些司机过了停止线发现是红灯,又紧急停车。3分钟的时间里,有4辆汽车闯过红灯。

  一名市民告诉记者,这处红绿灯坏了有段时间了,不知道是不是因为看不清,闯红灯的车非常多。过往的行人也表达他们的担忧,现在很多人喜欢低头玩手机,司机看不清红绿灯,过马路的人也不注意,很容易造成交通事故。

  对此,西宁市公安交通管理局指挥中心工作人员表示,他们已了解到情况,会尽快上报处理。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读