武警青海总队海东支队开展专题教育整顿

宋雨 张雨森

2018年11月09日10:42  来源:西海都市报
 

  “机关家属房老旧问题目前已整修翻新;部分基层中队警营网吧电脑配发不够问题已经联系厂家,7日内可到位配齐……”日前,武警海东支队在专题教育整顿汇报会上,对照各类问题清单,逐一向基层官兵汇报整改情况,并通过现场提问、不记名问卷调查等方式,深入一线倾听官兵心声。

  专题教育整顿过程中,该部党委坚持问题导向,让基层围绕工作作风、服务基层、指导帮带等方面对党委机关讲评,并以党委机关蹲连住班形式倾听“原汁原味”的官兵心声,先后树立4个方面32个具体问题,为深入开展教育整顿找准了“靶子”。同时,他们分类别建立问题“账单”,将整改责任分工到每名党委常委、分解到机关职能部门、分划到相关个人,确保整改落实事事有人管、件件有回音。

  群众监督贯穿全程,问题整改落地见效。为避免党委机关自我设计、自我循环,支队党委坚持把官兵满意度放在重要位置,专门组织基层官兵代表和机关业务部门共同研究解决办法,确定整改路线图、时间表,并定期向基层汇报整改情况,跟踪组织全体官兵满意度测评。在此基础上,他们还聘请8名官兵代表担任整改监督员,定期组织“回头看”,确保监督无死角。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读