西宁市“放心消费”创建活动启动

范程程

2018年11月09日10:36  来源:西海都市报
 

11月7日,由西宁市人民政府主办、省工商局承办的西宁市“放心消费”创建活动在西宁启动。

此次创建活动,将全方位提升政府监管效能、企业自律水平、社会监督水平和群众消费信心,着力推进消费维权协同共治,切实保护广大消费者合法权益。启动仪式上,来自西宁市各行业监管部门负责人、各行业企业代表、市场监管执法人员一起为创建活动造势助阵。“开展创建活动,增加了企业自我约束力,构建了企业自律格局,落实了经营者主体责任。既推动消费维权社会共治,又保障消费安全,推动市场繁荣,为消费市场绿色发展,放心消费打好基础。”企业代表胡烨伟如是说。

西宁市计划用3至5年时间,在全市范围内全面启动消费安全放心、消费质量放心、消费价格放心、消费服务放心、消费维权放心五大放心消费创建活动,全面覆盖商贸、旅游、信息、食品药品、电子商务、电视购物、交通、公共服务、快递物流、文化、美容美发、运动健身等各个行业和经济领域。通过强化政府监管、增强企业自律、健全群众监督机制、提振群众消费信心四个方面的工作,将西宁建设成为全省乃至全国消费最放心的城市之一。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读